Огни большого города

Пролетят по рельсам желтые трамваи,
С грохотом и мерным стуком от колес,
Собранно стоим, праздно не зевая, -
Реже вызов скорой, меньше мамам слез.

Нас глотает город, улицы шумы,
Красят всех в один и тот же серый цвет,
Мы же все спокойны, мы глухонемы,
Нет в лице эмоций радости и бед.

Любим мы огни, балаган проспектов,
Яркий свет салютов, зеркала витрин,
Мы живем в стране временных аффектов,
Ломаных скульптур, порванных картин.

В небе высоко смотрит беспристрастно
Холодная, спокойная и яркая звезда,
Огни большого города однажды все погаснут,
А свет далеких звезд не гаснет никогда.


Рецензии