Длинная антикризисная поэма
Похоже пахать - нам придется немало
По кочкам карету - слегка пронесёт
И малость скопытятся - все капиталы
Неведомо точно – куда попадёт
В какую воронку \ какой колобахой
Коль скоро нас чаша - сия не минёт -
Не стоит “сжималкам” – сжиматься от страха
Про это без устали - ящик поёт -
На птичьем жаргоне – про кризис и спады
Скупей потребитель \ тревожней народ
Не знает никто – куда тронется стадо
Но чтоб не застрял – с икрой бутерброд
И злые ветра - не портили тему -
Я как-то сведу - к конструктиву полет
Рожу так сказать - позитив для поэмы
…
Во-первых, непруха - когда-то пройдет
И пусть не видать нам - шестого айфона
За пятым - шестой \ там еще подойдет
В “законе о зебре” – о том постанова
Пущай ВВП – своей жизнью живёт -
Не все мотыльки \ и не всем нужен жупел
Нормальному челу – сей тапок не жмёт
На этом участке – бодается Путин
И если уж скуксится - общий доход
Еще далеко – до печальной доски
На заднем дворе – бронепоезд нас ждет
Еще помнят руки – зашить как носки!
Плюс это не первый - для нас переплет
Наш пингвин в утесах – стреляный малый
Лет двадцать уже – то и дело трясет
Зарыт пулемет и припрятано сало
Для многих активность - на пользу пойдет
Отчетливей станут – деревья в глуши
Эффект многомерен - исчезнет жирок
Встряхнутся от пыли – вопросы души
А если припомнить китайский подход
По-ихнему кризис – нечто иное -
Иероглиф по сути - два смысла несет -
Опасность одно - а возможность - второе
Потопа не видно – глядишь пронесет
Но много зависит - от личной движухи -
Возможен любой - персональный исход
Уныние грех - и поникшие ухи…
Никто не сулил - нам стабильный полёт
Бывает не хуже - бывает иначе
И чтобы вписаться в крутой поворот -
Меняют подход – как в авто передачи
Никто в одну воду – уже не войдет
К чему удивляться – новым сюжетам
Кто прошлое понял – канву разберёт
На упреждение – пустит ракету
…
Нехай за штурвал – крепче держит пилот
И если штормить - будет море нехило
Нас сделает крепче – что не убьёт
Отложим до лучших – веревку и мыло!
Есть повод не дрейфить - мы русский народ
На нашем баркасе - крепкие мачты
И дух есть особый – что в мифах живет
И в меру бардак – обычная качка
Пока не исчерпан - надежды оплот
Мельчает и начал – хиреть паразит
Как ртуть соберёмся - в новый поход
Пиявки отвалят – чуток поболит
Для критиков повод – от нас не уйдет
Команда не пьяная - только на вид
Обычно, как только - до дела дойдет
Умеет собраться - и выдать кульбит!
На светлое завтра – надежда живёт -
Тут я отвечаю – не дремлет карась!
А если весь кипеж на нет - подсайдёт
Нас то же устроит – такая вась-вась!
У нас дураков – есть особый резон
У речки сидеть \ или бегать по свету
Ты главное делай – то - что должЁн
И Бог не оставит – эту планету!
Свидетельство о публикации №114042909187
Анатолий Харин 13.05.2014 17:57 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Алексей Орлеанский 14.05.2014 16:50 Заявить о нарушении