Апрельский лес...
Вошла в лесок: стоит как часовой
И бережёт весенние приметы.
Хотя они так робки, и … едва ль
Напоминают о приходе лета...
И как найти к ним верные слова?..
Вот озерцо – величиной с копейку,
Но селезень сияет, как пятак!
Он зорко стережёт свою семейку:
Шаги мои услышав, кряк-да-кряк,–
Мгновенно крякнул – улетела стайка,
И фотиком – попробуй, их поймай-ка!
И вылезло погреться старичьё:
Коричнево-шершавая лягушка,
Такая вялая, что хоть за брюшко
На солнцепёке ты её лови!
Пока не помышляет о любви…
А чьё такое чудо? – да ничьё!
И – неожиданность: травы пучок,
Совсем зелёный – как привет весенний
Среди отрепья бурого…строчок
Не вылезет: пока живёт лишь в строчках
Моих и не зовёт на новоселье…
День предпоследний: мая ждём веселья!
29. 04. 2013
Фото из Инета
Свидетельство о публикации №114042909182
Людмила Глебова 4 16.09.2014 17:38 Заявить о нарушении
Рада, что ты "шаришь" у меня по подвальчикам:))
Но я пока только две рецки написала тебе, в ответ на твой"каскад":боли, увы...)
Обнимаю на ночь,
я
Светлана Груздева 16.09.2014 23:50 Заявить о нарушении