Книга бытия

Темный звездный небосклон
Навалился тяжестью свинцовой,
Но не знал сегодня он,
Что усилил вес беды пудовой.

Предо мною книга бытия –
Пыльные, потертые страниц,
Но не в силах полистать их я
С легкостью крыла волшебной птицы.

На страницах грустная картина, -
Вязкий океан с темною водою,
В центре ветхая лишь бригантина,
Что смеется креном над своей судьбою.

А по небу мчатся чайки,
Криком диким предвещая шторм,
Вижу моряка – белая фуфайка,
Может и сегодня будет рыбам корм.

Он красив в своих кудрях,
Мощный торс так напряжен,
Ужас поселился в голубых глазах, -
Новою волною будет он сражен.

Хлипкое суденышко окатится волной,
Но не выдержит ее младой моряк,
Оборвется бытие его струной,
Получив последний жизненный тумак.

И пронзится детским криком
Чайки тишина тяжелая,
Жизнь очнется стрелки тиком, -
Тихо открывается страница новая.

Ну а здесь уж полный штиль, -
Не видать и близко бригантины,
Тишина вокруг на сотни миль, -
Я хозяйка собственной картины.


Рецензии