Весна маяка

Пройдет зима и стает снег,
И вновь ручей зашелестит,
В который раз его веселый бег
Приход весны нам возвестит.

И в замороженной душе
Начнется новая капель,
Она воспрянула уже
И ждет, когда придет апрель.

И снова глупые мечты
Наполнят солнцем города,
Но не придешь сегодня ты,
Ни завтра, в общем никогда.

Весна – начало всех начал,
Она и существует потому,
А я – заброшенный причал,
Маяк, ненужный никому.

Ведь только свет его в ночи
Обрадует уплывшие суда,
Моряк, увидев, закричит,
Но не войдет в него он никогда.

Пройдут года, испортится маяк,
Погаснет фонаря ярчайший свет,
И позабудет молодой моряк,
О девушке, которой нет.

И снова в мир придет весна,
И моряки все всполошатся,
А маяку вновь не до сна, -
Его мечтам не суждено сбываться.


Рецензии