Живая история
Так судьбой было предрешено:
В 41-м ушел ты уз дома
Воевать за родное село
Это было ,но верить не хочется ,
Страшный ад вокруг вас представлять .
Все молили святое пророчество
Возвращать вас из боя опять .
Возрождать вас из пепла и пламени ,
Чтоб поднять Мать-Россию с колен .
Вы шагали твердо под знаменем ,
Прогоняя врага насовсем .
Все снося , заживляя раны,
Громя без пощады врагов,
Среди этих дней окаянных
Шел мой прадед , Иван Кузнецов .
Носил простую фамилию,
И вырос в семье крестьян,
На фронт призвался из армии .
Таким был мой прадед Иван .
Сапером был отменным
Войны ,хлебнул сполна ,
Брал «языков» немецких
В те страшные времена.
Он был ,а теперь его нет .
Остались только медали.
В память тех славных побед ,
Что у врага отстояли .
Эта живая история ,
Страница лихих времен
Меня заставляет задуматься
О том ,что будет потом,
И я благодарна прадеду,
Его фронтовым друзьям.
За их большую победу-
Такое забыть нельзя!
Свидетельство о публикации №114042909014