Мой идеал

   Виктор Гюго мечтал,                Это мне напоминает
   Чтобы счастливы                Жизнь лаптюжную,      
   И богаты были все -                Никому не нужную.
   То далёкий идеал,                Чтобы каждый уголок
   То пиво                Благоустройством сиял
   Не лучшего розлива.                Мне, наивной,невдомёк.
   Спросить бы планету:                Что далёк, далёк, далёк
  " За жирную котлету"                И мой идеал.
   Олигархи воюют,               
   А простой люд что чует?
   Мне уже невмоготу
   Смотреть
   На деревни наготу.
   В сельском Доме Культуры
   Пустая касса.
   К нам не заглядывают амуры -
   Артисты высшего класса.
   В Большом и Малом театре
   И стены воспитают,
   А нас только ретро
   И неперспектива
   Питает.
   В Радзивилловском замке
   В тапочки обувают.

 


Рецензии
очень хорошее и правдивое стихотворение. спасибо большое

Ольга Аксенник-Мисевич   12.11.2014 11:16     Заявить о нарушении