В этом сне нас потерянных двое

В этом сне нас потерянных двое
Я и ты мною вызванный вымолен
Я рычу покалеченным зверем
От лучей сквозь зеркало выловленных

Ослепленный собственным вымыслом
Озадачен застывшими планами
Весь охвачен горестным пламенем
И ослабленный все это вынести

Ты обязанностью исполнить
В моем сне тебе данную роль
Поступаешь всегда как герой
Только многих сцен не заполнить

Но в последней охотником будешь
Такой меткий а стрелы с отравой
И окажешься очень правым
Когда сущность мою забудешь

Один выстрел все споры решит
Я помучаюсь только мгновение
Ты сойдешь с уст моих вдохновением
Ты свободен а зверь убит

Сон белой дымкой утром просочится в явь
И ты вернешься в свой мир людей
Со мной оставив горстку мелодий
Да горечь слов как поросль весенних трав


Рецензии