Мир сурка

Лучи солнца коснулись окон
Мои ноги - холодного пола,
Уже начал гудеть людской кокон,
Но на скорости пол восьмого.
Я небрежно одерну шторы.
Выпью кружку холодного чая.
Обдерет мое сонное горло
То ли чай, то ли выкрик отчаяния.
Соберу в кучу думы и волю,
Будто думать могу, будто волен
И нырну, и нырну с головою.
В тело мира, который болен.
Здесь нет места добрым сюрпризам,
Здесь нет места безумствам злым,
Стоит лишь поменять угол призмы
Будешь всеми судим и гоним
Каждый день так живу, год от года,
Твердо веря, что это пока
Такова сего мира природа
Непрерывного мира сурка.


Рецензии