Богородица

    

Я склонюсь пред тобой на колени,
Тихо голову вниз опущу.
Богородица- матерь,спасенья
У тебя величавой прошу!

Огради от грехов и стенаний,
Освети своим нимбом мой путь!
И очисти от скверны сознанье,
Помоги любовь к жизни вернуть.

Знаю,ношу даешь по плечам мне.
Только мне старый крест свой нести.
Обними благодатью покрепче,
И мне легче будет идти.

Ничего не прошу я у Бога...
Было стыдно,что верил в него...
Отмывать буду грех у ворот я...
Я прошу только силы и всё...

В час последний словечко замолви,
Попроси у него за меня...
Ну а там преклонюсь я безмолвно,
У отцовского алтаря....


Рецензии
Понравилось,глубокий смысл!Только в последней строчке надо рифму доработать,алтаря подходит,но надо еще что-то добавить-для звучания.Творческих успехов:)

Аскула   30.06.2015 06:09     Заявить о нарушении