199на нашей даче

на даче течёт жизнь спокойно и размеренно
и приближаемся мы к лету уверенно
в огороде тюльпаны розы анютины глазки
рассказывают по ночам кошкам свои сказки

на берёзе в скворечнике уже живут скворцы
всё время кормят птенцов своих молодцы
бочки набрал полные водой пусть греются на солнце
будем поливать парник вёдрами исчерпаем их до донца

вспоминаю как бабочек ловил в детстве сачком
мама выходила на улицу угощала молочком
яблоки облепиха слива
тоже требуют своего полива

я сижу в уединении в саду за столом
и пишу стихи для вас в свой альбом
до речки и озера идти далековато
но ещё и купаться кстати рановато

по приметам после третьей грозы уже можно
но дождаться её из за нетерпения сложно
через день будем встречать маму и сестру
иногда мне кажется что я никогда не умру

единственное неудобство нет интернета на даче
но зато может улыбнётся мне рыбацкая удача
и конечно в августе не удержимся за грибами поедем
насолим насушим и в город уедем

кошку свою мы взяли на дачу в первый раз
и не усмотрели надо было не спускать с неё глаз
переночевала с нами одну ночь и ушла куда то
вторые сутки нет её ребята

люди говорят если кошка уходит уносит с собой всё плохое
но мы с женой всё равно не найдём себе покоя
всё ходим везде всё её зовём
с кошкой согласитесь уютней дом


Рецензии
С кошкой уютней, Вы правы.
Спасибо.

Светлана Итешина   07.11.2014 18:13     Заявить о нарушении