Ностальгия
Кружка кофе в замёрзших ладонях.
И знаешь, обидно до слёз,
Что пальцы твои не затронут
Моей побледневшей щеки.
В словах отразишь безразличие.
Я вряд ли смогу пережить,
Но это ненужное, личное.
Я кружку сильнее прижму.
Мне надо на миг попытаться
Забыться. Немного хлебну
И крепким начну обжигаться.
И капли польются из глаз
От горечи в горле привычной,
От жизни, в которой нет нас.
Но это ненужное, личное.
Вдруг в память вспыхнет момент:
Опавшие листья. Дорога.
И я в тонкой кофте иду-
Смеёшься- замёрзла немного.
Обиженно губы сожму:
« Мне холодно, чё угораешь!?»
Не мой…никогда не приму.
А если пойму- потеряешь.
Усталая серость из глаз.
Не смотри- в них нет необычного.
Тебе ведь не нужно сейчас
Моё непрошедшее, личное.
Свидетельство о публикации №114042908646