Дерзновенье

                Кого воспели
                Ветхие пророки,
                У того в теле
                Вопиют гвозди.
                Душа дерзнула
                О Боге говорить,
                Совесть не уснула
                И скорби не убить.
                А скорбь его -
                В соизволенье
                Принять муки
                В пригвождённые руки.
                Моя скорбь -
                Бедное прошенье
                О всепрощенье.
                Падеж творительный
                ( Живы кем?)
                Господом Богом,
                Подателем жизни
                Всем.
                Падеж искупительный
                (Чем?)
                Кровью Его и вознесеньем,
                Жизни воскресеньем.
               


Рецензии