Законы

Закон – объективно существующая заданность действия (взаимодействия), отношения, возникновения, продолжения событий, явлений, предметов, вещей и живых существ. Есть законы природы, экономики, нравственности, различных наук и государства. Отличительные характеристики закона, как заданности  (задачи), для наиболее эффективного восприятия  - чёткость, ясность, определённость, краткость. В законе последовательно и поэтапно отражается цель заданности. Чем закон отличается от сочинения, басни, притчи? Закон не может быть слишком пространным. Он должен отражать сущность задачи, а не вуалировать её. Ясность формулировки обеспечивает действенное исполнение. Принятие закона не может занимать такое количество времени, за которое изменяются условия и цель заданности, формулируемой законом. По истечении времени необходимость принятия закона постепенно теряется, так как он устаревает. Образец оптимальной формулировки закона дан в Евангельских заповедях, например: «не укради». А разъяснения и детализация сформулированы в уголовном и других кодексах. Срок принятия закона, чем короче, тем оптимальнее. Бог Вселенную за шесть дней сотворил.


Рецензии