Весенняя сказка

Весенний день в лучах звучал, светился...
Предутренний  туман  растаял.
Счастливый  Лель  играл  - пастух влюбился,
Прекрасных  птиц  кружила  стая.

Рассвет  торжественно  запел  сначала,
Обряд  венчальный  воцарился,
Под куполом небес свирель звучала,
А  лес,  как  будто  бы  молился...

=================
«Весенняя сказка»

В награду за песни царь предлагает Лелю выбрать
себе красавицу по сердцу. Лель выбирает Купаву.

В произведении А. Островского Лель – молодой пастух,
пленяющий сердца девушек своими песнями.
Даже лесную красавицу Снегурочку парень очаровал ими.


Рецензии
Чудесные строки.

Мила Голицына   27.06.2021 11:36     Заявить о нарушении
Мила, от всей души огромнейшее спасибо!!!♥♥♥

Валентина Пальчик -Фурсова   28.06.2021 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.