Молитва

Белый храм надо мною вознёс купола;
Я на лики святые смотрю в исступленьи:
Я сегодня сюда помолиться пришла,
От тоски и печали просить исцеленья!

Мой любимый Господь,моё сердце болит,
Эту боль не унять,и никак не смириться,
В сердце мука-любовь безраздельно царит,
Не уйти от неё,не прогнать,не забыться.

Я Спасителю в очи с надеждой смотрю,
И молитву свою в небеса посылаю,
Исцели мою боль,помоги-говорю,
Исстрадалась я, Боже,спаси,погибаю!

Отпусти мне грехи,-я смиренно молю,
Распрощаться с несчастной любовью пытаюсь,
Ведь грешна,что любила его,и люблю,
О грехе этом плачу,и искренне каюсь!

Мудрый взгляд в мою душу печально глядит,
И уменьшилась боль,успокоилось сердце.
Будто вовсе и не было прежних обид,
И на облик святой не могу наглядеться!

Белый храм над землёю вознёс купола,
Над Торопцем летит,словно лебедь весною.
Только в сердце любовь всё живёт,как жила,
Видно,грех этот вечно пребудет со мною!


Рецензии