Я не умею молчать

Я не умею молчать,
Если меня что-то бесит,
Даже могу покричать
Или хороших отвесить,

Но лишь тому, кто уже
Очень замучил невольно
Или от слов на душе
Стало предательски больно.

Нет, я могу и простить
И не копить, что не нужно, 
Даже могу отпустить
Тех, кто отныне не дружит.

Но не умею молчать,
Даже пишу очень много,
Может ли то означать,
Что не получится долго

Просто кому-то терпеть
Эту безумную странность,
Надо терпенье иметь,
Но очень много, ни малость,

Чтобы общаться со мной,
Я же молчать не умею,
Хоть говорю с тишиной
Только в стихах и имею

Просто желанье болтать,
Пусть ни чем, пусть напрасно,
Но в жизни. всё же, мечтах,
Пусть на словах, так прекрасно!

Я говорю ни о чем,
Я говорю то, что вижу,
Грусть мне порой нипочем,
Даже когда я обижу

Вновь собеседника, то
Я остываю сквозь время,
Просто я помню о том,
Или вернее я верю,

Что невозможно понять
Вечно болтающих разных,
Но поболтать у меня
Дело, несущее праздник!

Только двух слов не могу
Я написать - нужно восемь!..
Мысль вовсе не берегу,
Ветер ее и уносит....

Даже стихи - болтовня...
Есть ли в них толк - кто ответит?
Много стихов у меня,
Кто-нибудь если их встретит

И не дай Боже прочтет,
Может запутаться сразу!..
Пусть даже смысл найдёт,
Но я пишу многофразно

И многословно порой,
Как научиться иначе?
Чтоб было просто со мной
Людям, а может ли значить,

Что это кара моя,
Ведь говорю и я знаю,
Действием будет не зря
Всё, что скажу, понимаю,

Но не умею молчать,
Плохо ли это? Кто скажет?..
Быстро сгорает свеча.
Всё забывается дважды,

И также помнится всё,
Что говорим мы друг другу...
Словом, возможно, спасём,
Словом загоним и в угол,

Словом в момент воскресим,
Словом убьём, это точно...
Словом в рассвет превратим
Новый поток многоточий.

Есть или нет слово, лжи
Просто не нужно для сердца...
Слово - осколок души,
Словом же можно согреться!

Пусть не умею молчать,
Пусть говорю бесполезно...
... Может ли то означать,
Что лишь в молчании – бездна?


Рецензии