Молчаливая ночь

Твое блаженство молчаливо, ночь,
На черном платье лунный свет искрится -
То резко замирает, то струится,
Движеньем страх пытаясь превозмочь.
В молчании непросто угадать
Невинных мыслей мирное теченье -
Что принесешь ты - радость, огорченье?
Что повелишь - смеяться иль страдать?
Нам прятаться привычней в темноте,
Но тяжко изнуряет солнца жажда,
И ищем мы огонь в мерцаньи каждом,
Теряя свет на подступах к мечте...


Рецензии
Очень красиво. Кратко и емко.

Ирина Блуменфельд 2   30.05.2019 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.