Лермонтову

         " Выхожу один я на дорогу",-
           Так пело сердце поэта.
           Так не вовремя к порогу
           Подкатила смерти карета.
           (Она не вовремя всегда!)
           Совсем не так ожидали Тарханы
           Тебя увидеть,и чудилось им:
           Кто же там,Михаил или "Вадим"?
           Над тобой вёсны
           И шелест вечности одной.
           Не читатели, а братья и сёстры
           Твоей поэзии святой.


Рецензии