Небесный дилижанс
по наростающей,огромной кучей
стал виден болид летающий.
Клубами вспученная,
огромная,сырая туча.
Вид у неё помятый и измученный.
На неё глядя,я представляю мученников
в цепях идущих по осколкам счастья
и спутанные меж собой колючей
проловокой.Волей случая
им выпала такая учесть.
Как узники,как бурлаки,
через поля и океаны,горы,страны,
они тянули за собою тёмный образ странный.
Без устали.Их мышцы-слитки стали.
Не поощряя их стараний,
катился дилижанс над нами.
Я вглядывался.Пристальный взгляд мой,я пытался
распознать тот образ,того гостя,
странника который пролетает над домами.
Призрачный облик сего творения
возможно старцем был.
Под сединою времени,
глаза он прячет.
Цветами серыми
лохмотья.
Держал поводья.
Или быть может дева или леди.-
Я наугад разбрасываюсь мнением.
Запутался в своих идей переплетениях.
Вдруг вспышка,словно озарение,
столь ослепляющее,яркое мгновенье.
А после грохот содрогающий округу.
Дрожали стёкла под влияньем звука.
Гнев вызван был людским испугом.
Это по спинам тех рабов,
что волочили за собой,
ударил кнут упругий.
И снова вспышки,молний дуги.
И ветер вальсом ,листья заметая кругом,
вдруг стих,и стало тихо,
и больше нету скрипа,
той кареты,что в даль тянули слуги.
Свидетельство о публикации №114042908388