клон

Когда-то неизвестный бог любви
(Красивый, но отчаянно беспечный)
Поклялся он(от скуки)на крови
Всевышним, что себя очеловечит

Он никогда не мог иметь детей
Но было богу, в общем-то, несложно
Создать дитя от сущности своей
(Для бога чувств почти что все возможно).

Его он очень бережно лепил
Из удовольствий и любви к искусству
Добавил каплю нежности белил
И красотой своей осыпал густо.

Он все мирские качества вложил
Которые повсюду люди ценят
И только сострадане позабыл
Пустяк (а только кто ж его заменит?)
Так мне встречался  часто этот бога сын
В обличьях разных я его встречала копию
Но среди клонов истинный лишь он один
Его я полюбила,что создан был по образу и подобию


Рецензии