Весенний дождь

 Весенний дождь идет, шумит,
 Бежит по крышам, мостовой,
 В окошко громко он стучит,
 Как будто просится домой.

 Первый весенний гром гремит,
 Сверкает молния,пылает небосвод,
 И грохот грома, и шум дождя,
 Прекрасно музыкой звучит.

 Был дождик, и как будто не был,
 Сияет солнце в чистом небе,
 Смыл дождик серость и всю пыль,
 Везде все влагой напоил.

 Горный ручей бежит, шумит,
 Птицы поют, не умолкают,
 Дождем умытый каждый лист,
 А в небе радуга сияет.

 Очаровала нас весна
 Пеньем птиц, и музыкой дождя,
 Цветут сады, поля, луга,
 После дождя, земля вся ожила.


Рецензии
Меня очаровала музыка дождя.
Всего хорошего в жизни и в творчестве.
С уважением,Иван.

Иван Иванов 211   03.06.2014 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно. Вам всего хорошего.

Татьяна Жолобова   03.06.2014 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.