Виктору Гюго

                Квазимодо - звонарь               Ей все средства хороши.
                Был красив душою:                Великий защитник 
                Сердце -  на алтарь,              И гуманист,
                Душу - к аналою.                Яко благ и человеколюбец!
                А тело-то рябое,-                Слышен, слышен
                Пошлость замечает .               Злобный свист -
                Жан Вальжан и конвой!             То пошлость толстокожая               
                Девятнадцать лет                танцует свой твист.
                Не попастьтебе домой!
                Ешь каторжный хлеб.
                Поделом!Ворованным куском
                Не накормишьпоскорей
                Семеро голодных
                Сестриных детей.
                Эх ты,простофиля-дурак,
                Свищи теперь в кулак!-
                Так пошлость поучает.
                Жаворонок-Козетта,
                Восхищенье на века!
                Из мрака и света
                Жизнь твоя была.
                Ну и что с того?-
                Пошлость уважает
                Жизнь чужой души?

               

               


Рецензии