Жизнь по нотам

Мы бредили романами
И от иллюзий пьяные,
Мечтали стать героями,
Отправившись в поход.

Считать дни не привычные,
Обидчивы на личное…
Советы, нам – вторичное…
 Авось да повезет!

И думали - всё можем мы.
Уж сколько весен с той весны?
А нам ужасно хочется,
Чтоб не было потерь.

Ошибки не замечены,
Успехи слишком мелочны.
Мы к тридцати заметили –
Закрыта в детство дверь.

Работой замордованы,
Глядим на всё по-новому.
И на словах быть правильным
Ведь каждый не дурак.

А день летит мгновением,
Жалеем о потерянном.
И кто бы посоветовал
Как не попасть в просак.

ПР: Как струнами натянута,
Жизнь отзвуком по-старому:
Расставит все по нотам, и затянув калки:
Кому-то ноту первую, кому-то даст последнюю.
И правдой и верой, Дай Бог, себя спасти.


Рецензии