Уже полтретьего, и ты, наверно, спишь...

Уже полтретьего, и ты, наверно, спишь.
А я пишу тебе стихи, как тает тишь
От легкой поступи слогов в моей душе,
И вот они к тебе летят, летят уже.
Уже полтретьего, пусть будет крепким сон,
Его не сможет потревожить тихий звон
Всех рифм моих, что кружат-кружат хоровод,
И верно ждут, когда до них дойдет черед.
Уже полтретьего, моя бессонница опять
Со мной кутит, и все зовет в стихи гулять,
И я иду, и бесконечным будет путь
В тот мир волшебный, где у строк раскрыта суть.
Но будет солнце, будет утра канитель,
Как не захочется мне покидать свою постель,
А потому, вернувшись из стихов опять,
Отправлюсь спать.

Уж скоро три, и я, наверное, не сплю...


Рецензии