Жертва
Рассмеялась душою-
Как был робко угрюм
Тот мальчишеский взгляд.
Всех красивых девиц
Затмила собою для него,
Хотя выбрала наугад.
Он так странно любил:
Всё молчал и смущался.
Словно лишь для нее
День свой первый прожил.
Для нее лишь одной
Другим улыбался.
Лишь ее в своей жизни
Одну полюбил.
Когда все поняла
И душа отразилась
В его нежных,
По детски влюбленных глазах,
Его чувства собою
Сердце переменили;
Они душу пронзили;
Они вызвали страх.
И она испугалась.
Эту первопотерю
С такой болью смогла
От души оторвать.
В беспощадные игры
На "верю, не верю"
С его чувством, прощаясь,
Решила сыграть.
Он пытался понять,
Он пытался увидеть
Что- то в ярко- усталых
Девчачьих глазах.
Он старался прочесть,
Он старался увидеть
Ну хоть что- то в чуть сжатых
Девчачьих губах.
Она сделала вид,
Что ей все безразлично.
От горячего сердца
Душу вмиг отняла.
Он смотрел- уходила.
Больно так непривычно.
Все за раз потеряла,
Что так долго ждала.
Не хотела сгубить,
Не хотела унизить.
Чтоб не сделать больней,
Просто взять и уйти.
Его душу к своей мечтала приблизить,
Но лишь для него развела их пути...
Свидетельство о публикации №114042908106