Уходящий в ночь

Смотрю я с тоской в своем сердце,
Как гаснут в квартирах огни,
Пытаясь хоть как-то согреться,
И скрасить унылые дни.
Дождем небо моет дороги,
Мерцает в потемках фонарь,
Бреду промочив в лужах ноги,
Забытый всем миром дикарь.
В порывах холодного ветра,
Сковала простуда и дрожь,
Пройти бы еще хоть пол метра,
Но ветер завыл "не уйдешь!"
Я видел как ночь заплетает,
В свою паутину весь свет,
Я слышал как шум угасает,
Он тихо шипел мне - "секрет"
А проклятый дождь лил сильнее,
И каплями бил по по лицу,
Стараясь мне сделать больнее,
Нет сил объясняется глупцу.
Коварные тучи сдавили,
В тиски свои крыши домов,
И серые автомобили,
Скорее искали свой кров.
Я брел по безлюдным кварталам,
И мерил ногами асфальт,
С собой диалог вел устало,
Искал своей жизни мораль.
Я тихо ушел в даль заката,
Сменился закат на рассвет,
И может быть вспомнят когда-то,
Что жил одинокий поэт...


Рецензии