Зовы туманностей

Если б мы звёздами были,
И каждый бы был хозяин вселенной,
Мы б непременно по Млечному плыли,
Строя свой мир из вакуумной пены.

Мне утром сказали, что я свечусь светом
И внутренним солнцем всех грею вокруг.
Я не ответил, оставив секретом,
Что Солнце с Земли - всего навсего круг.

Бактерий галактики большое количество
И мы их впитаем, не глядя на вред.
На зовы туманностей, где наше отечество,
На зовы миров, где жизнь - это бред.

Стоим на дороге под свет фонарей,
Мечтаем о прошлом, где плавает сон,
Живём на луне под шаги канареек
И где невесомости слабый уклон.

Взлетаем к небесному, помня про музыку,
Не видя под носом погасших людей.
Они - тоже звёзды, играют на публику,
Играют, чтоб выдумать новых вождей.

Мы плаваем в море из вакуумных волн,
Вот-вот мы взорвёмся, закончим свой путь.
Те, кто' послабее - для душ сладкий корм.
И белые карлики будут тонуть.


Рецензии
Не видя под носом - да, это про нас...С уважением,

Просто Марианна   29.04.2014 11:57     Заявить о нарушении