Памяти Габриэля Гарсиа Маркеса

Рассказ предпочевший пророчествам,
Ушел ты в последней из глав,
До сотни лет одиночества
Тринадцати недобрав.

Платочками машет бомонда
Толпа. Ты не машешь толпе.
Отходит состав до Макондо.
Полковник проводит в купе.

И время не станет убийцей,
Ведь памяти не обмануть...
Сегодня черед колумбийца
В бессмертие тихо шагнуть.

18.04.2014


Рецензии