Я ее заберу у тебя..

Я ее заберу у тебя незаметно и тихо,
Или, может быть, с громким скандалом и битой посудой,
Будут сорваны цепи, распахнуто сердце.. и стихнет,
И иссякнет, и вытечет боль наконец-то оттуда.

Не кричи, и смирись! - вот, гляди, - я ее забираю,
Тихую колыбельную спев, усыпив ее стражу.
Вот она у меня на руках - и я не умираю,
А спокойно, как мать, ее ласково, нежно поглажу.

Я ее сберегу... В виде праха, в недоступном, без доступа света,
В тайном месте, где память уснула под глубоким наркозом.
Слышишь плач? Я ее схоронила, так что лучше оставь без ответа.
Я тебе разрешаю за оградкою высадить розы.


Рецензии