Пирожные

Сколько всяких всевозможных
Продают везде пирожных.
Говорящих мне:"Послушай!
Ну-ка, съешь меня, Танюша!"
Вот зайду и посмотрю!
Может, что-то выберу?
Разбегаются глаза,
Цветом неба- бирюза...

Вот зашла. Смотрю витрины...
Есть хочу я сильно-сильно.
Выбираю, выбираю...
Что купить? Сама не знаю!
Вам скажу:"Страдание-
Исполнять желание!"
Разбегаются глаза
Цветом неба-бирюза...

Тут "картошка" и корзинки...
На корзинках есть картинки:
И с цыпленком, и с цветком,
И с грибочком...А потом...
Я же ведь не глупая-
Выбираю лучшее!
Разбегаются глаза
Цветом неба-бирюза...

Здесь эклер и здесь бисквит.
И медовое лежит,
Трубочка, рожок... Беда!
Я зачем зашла сюда?
Все купила б, что смогла!
Все бы попросила...
Мама денег не дала!
Мне и... не хватило!
И расплакались глаза
Цветом неба-бирюза....


Рецензии