Болезнь безупречности

Привычки не присущи,
Манеры – только в венах,
Дарю на всякий случай
Прощенье за измену.

Всего сердце – ударит,
И воспалится центр;
Возьми, прошу, в подарок
Ошибок километры.

Мне маски все известны
И чужды части в целом,
А безупречность пресна,
Секреты неумелы.

Рихтовкою по звездам,
И небо в исправленьях…
Нет – улыбаюсь косо,
Живи ж со мной в сомненьях!


Рецензии