Роковая ошибка...

Нет! Наш "великий" - не пророк!
Он в человечьем облаченьи.
И - "да", конечно, он высок
в поэзии...
Но он не гений...
Коль мог смешно предположить:
- Чем меньше женщину мы любим,
тем легче нравимся мы ей...
И это внёс он в поколенья
самовлюблённых всех мужей.
Где маскируется неловкость.
И прячется, как за острог
ответных взглядов жёстка
колкость.
И где развилка всех дорог...
Ошибся - не изведав счастья
курчавый мальчик - наш пиит,
чем вызвал Божее ненастье.
И он судьбой - за это - бит.
Лишь тот достоин будет сласти,
кто чувствует, что он любим...
И не понять не знавшим им -
лишь во любви сокрыто счастье,
где обоюдность. Где парим...
Где вместе страстию горим...
Всё остальное - жизнь-
напастье.
Так Рок гласит. На том- стоим.

29.04.2014 Анна Ртищева



 
 
 


Рецензии