Одежда для поэзии

                Пейзажная лирика в радужном платье,   Стихам гражданским
                Философская в одеянье белом.          Одежд не подыскать   
                Так я, поплакав,                Размерам вселенским
                Решила по размышленьи зрелом.         В них трудно дышать.
                Стихи библейские -
                В гипюр бельгийский.
                Поля елисейские,
                Святых праведных лики.
                По грехам своим
                Чёрную тафту.
                На голову бедовую
                Сорную траву.
                На беду обильную
                Крепа чёрный узор.
                На голову повинную
                Пепел и позор.
                Любовную лирику оденем
                В серебро - золото.
                И посмотрим, гении,
                На зло то.
                О Родине писать
                Не в силах я.
                Тебя руками не обнять,
                Великанша ты моя!          


Рецензии