Хлопочет мама

Хлопочет мама: я в гостях.
Обед готовит и кровать,
Покормит вкусно, ляжем спать,
Поговорим о новостях.

Ей с каждым разом всё трудней.
Бег времени – не отвращу.
Себя, я знаю, не прощу,
Когда не станет этих дней.

Не оборву её рассказ
Зевком усталой суеты.
Не обнаружу, что цветы
Исчезли из хрустальных ваз.

Как трудно мне её жалеть:
Она всегда и всех сильней.
И оттого ещё больней
Вины дочерней злая плеть.

Хлопочет мама: я в гостях.
Привычно всё и навсегда –
С ней радость, счастье и беда,
И образ мамин – словно стяг.


Рецензии