Заря над морем

Незримый след зари встающей,
Над кромкой озера чуть свет,
Туман нежнейшей струйкой вьющий,
Пошлют мне пламенный привет!

О новом дне расскажет ветер,
Напару с шумною волной,
В чьем бурно пенящем ответе,
Звучанье рифмы ровной строй,

Песок янтарный мытой змейкой,
Прилег под плеском бурных вод,
Струится узкой тонкой лейкой,
Вода с коряжника, и-вот,

Волна ударом хлестким,пенным,
Накатит камень потопив,
Движеньем ласковым и нежным,
Омоет ноги мне прилив!

Заря восхода вскинет взоры,
На ширь морскую,гладь небес,
Вершин седых блестят узоры,
Как черный гребень скальный лес!


Рецензии
Анатолий, Замечательно!
Напомнило мне Пушкинский стиль. )
Ощутима и зрима отмосфера морского берега
и природы!
Благодарных Вам читателей и удачи!
С теплом души,

Галина Лычковская   30.04.2014 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Галина За ВАш отзыв.Творческих ВАм успехов!Кацуба.

Анатолий Кацуба   30.04.2014 20:47   Заявить о нарушении