Рождение олигарха

Когда идут убойные платёжки
За коммуналку и кредит,
Когда дороже сахара картошка,
А малый бизнес пламенем горит.
Когда кончается бумага в туалете,
А мыло в ванной тоньше лепестка.
Когда все взгляды на одной котлете,
И пенсии застыли на века.
Когда ненужною становится наука,
Трещат экраны от шутов и свах,
Тогда в России в тяжелейших муках
На свет вылазит новый олигарх!
    *********************
PS Несколько дополненный вариант
   с изображением вполне реального
   олигарха.
   


Рецензии
Точно подмечено! Они растут и распухают на нашей беде и нищете, как плесень на питательной среде. Найти бы, чем их опрыскивать.

Римма Щемерова   23.07.2014 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.