Плутание
Древние евреи Древнего народа.
Открыли вереи Спрошу у ребе:
Египетских ворот, А где подмога?
Но египтянин Если стих посвящаю
Был им не брат - Народу тому,
Брал только себе Значит, помогаю
Хлеб и виноград И хлеб свой отдаю.
С рабских трудов
Бедного еврея.
Во спасенье
Бог им послал
Пророка Моисея.
Земля обетованная -
Вот она!
Но в рассеянье
Гибнет страна.
Вкусив манны,
Мяса захотели:
Хлеб ангельский ничто
В плотском теле.
Без хлеба и мяса
Мужи ослабели -
Не дойти до шатра,
Матерям до колыбели.
Свидетельство о публикации №114042907352