Маюсь

Ну, что, дружочек, помолчим?

Поговорить бы малость...

Плывет сирени сизый дым,

А я давлю на... жалость,

Привычка быть наедине,

Тайком шептаться с миром...

Но одиночество в цене,

Когда лежишь в могиле...

А я жива, а я дышу,

Вдыхаю полной грудью

Эфиры скошенной травы,

Душистым сено будет,

и вдоволь ноги наколов,

Пробежкою спасаясь,

От одиноких... мыслей, слов,

Остановлюсь... смущаясь...

Ну что, дружочек, помолчим?

Поговорить бы малость...

Плывет сирени сизый дым,

А я тобою маюсь...


Рецензии