Великий пост

Утром мамочка сказала:
- Начался Великий Пост.
Ну, а я отлично знаю,
Что Великий Пост – не прост.

Он пришёл, и значит это –
Будут грустно в церкви петь,
Я не буду есть конфеты,
Ну и мультики смотреть.

Но печалиться не надо,
Ведь известно точно мне,
Что Спаситель наш когда-то
Сам постился сорок дней.

В этот пост, как и в другие,
Причащаться буду я,
Будут Ангелы святые
Рады, глядя на меня.

Буду больше маме с папой
Я, конечно, помогать:
Станет легче им тогда-то
Через пост со мной шагать.


И весна наш пост украсит
Первым листиком потом,
И с весной дойдём до Пасхи,
Всей семьёй своей дойдём!

Будем рады на всенощной,
Что старались, кто как мог,
Будем знать мы точно-точно:
Видит нас воскресший Бог.

А за Пасхой время скоро
Жарко-яркое придёт –
Значит, это пост, который
Нас до лета доведёт!

От зимы он и до лета –
Наш надёжный, крепкий мост.
В радость, а не в тягость этот
Непростой Великий Пост!

05.04.2008


Рецензии