Я не должна сейчас загнуться

Я не должна сейчас загнуться
Всей подлой боли вопреки.
Не принесли мне мир на блюдце.
К чему тут горькие стихи?
Что мне искать - самой неясно.
Пронзает душу пустота.
И где теперь кусочек счастья,
Когда и я - давно не та?
Но в мире странных ожиданий -
Рациональное зерно.
Куда мне скрыться от страданий?
Да никуда! Везде оно -
Всё то же самое, и это
Уже не греет души нам.
Когда ещё вернётся лето?
Пока - холодная весна.
           8-4-2014


Рецензии