Стрижи

Комната  изнежена  теплом ,
И  стрижи  за  окнами  летают.
Разделён  на  Набережной  дом ,
Где  уже  пол  пятого  светает ,

На  клетушки  стареньких  квартир -
Эталоны  бабушкиных  вёсен ,
Совмещая  ванну  и  сортир ,
Но  удобен  для  коротких  кроссов.

Летняя  провинция - в  цвету ,
Зеленеют  волжские  аллеи ,
Кругленький  гаишник  на  посту
От  безделья  наглухо  шалеет.

Хочется  чуть-чуть  позагорать ,
Помечтать , попить холодной "Фанты"
И  тебе , любимой , пожелать
Счастья  постоянной  доминанты.

Треплет  ветерок  каштан  волос ,
Мир  сквозь  ультрафиолет  струится.
Кажется , что  всё  у  нас  сбылось ,
Или  же  должно  когда-то  сбыться.

Кажется , что  мы , как  те  стрижи ,
Ринемся  в  открытое  пространство ,
Друг  для  друга  души  обнажив
В  рамках  ограниченных  финансов.

Словно  пара  сереньких  котят ,
Кухню  оккупировав  под  вечер ,
Мы  устроим  чайный  "променад"
И  болячки  пластырем  залечим.

А  когда  уляжемся  вдвоём
С  краешка  пружинчатой  кровати ,
Лунный свет вползёт тихонько в дом ,
И  тебя  дремотою  охватит …

14.06.2009.  TSV


Рецензии