Операция
И стихами вас развлекать!
По заказу нельзя меняться,
Не могу я тоску унять.
Лучше вскройте грудную клетку,
Да успейте подставить таз –
Перегнивших идей объедки
Хлынут морем туда сейчас.
Дальше – чёрной волною страхи,
А за ними – приливом боль,
Крик мечты на подводной плахе
И слезы непролитой соль.
Успевайте менять посуду,
Чтобы пол не залило вдруг.
И всё реже дышать я буду,
Сердца будет всё тише стук.
Но не скоро поток иссякнет
И не скоро придёт покой!
Только с самой последней каплей
Стану я, наконец, собой.
Наконец из дыры – вот странно! –
Засочится надежда – кровь.
И хирург, зашивая рану,
Смажет верой тоску-любовь.
25.01.2010
Свидетельство о публикации №114042907253