Экзорцист
Промок под дождём.
В душе тихий плач,
Мечтаешь о нём.
Шаги по дороге лесной
В хмурую ночь.
"Прошу! Ну приди же за мной!..
Ты обязан помочь!"
Бревенчатый, старый, мрачнеющий дом...
Ты поступью тихой...
"Он здесь! Он пришёл!.."Но ком
В горле, затеянный лихом.
"Погибнуть не хочешь?!
Всё хочешь цвести?!
Всё косы мне точишь?!
Всё горишь провести?!"
Часы бьют двенадцать,
Ты ахаешь, падаешь с плачем...
"Ему НЕТ резона стараться!!!
Теперь мы на смертном коне
Оба скачем!!!"
Скрип двери, молчанье...
"Сейчас новолунье, всё станет, как встарь!
Он не сможет сдержать обещанье!.."
И в комнате гаснет фонарь...
Её тонкие нежные руки
Сковали цепи.
Её нежное девичье сердце разлуки
Столетья познало...
И демон смеётся
Весь миг и всю вечность,
Но вдруг раздаётся
Твой глас!
"Vade retro Satanas!"-
Кричит укротитель.
"Vade retro Satanas!"
"Да, он пришёл... Души моей, о спаситель..."
Демон злобу скрывает,
Крича гнусно, уходит в чертог.
Мокрый плащ окно открывает
И закурит. А ты улыбнёшься...
Успевшему в срок.
[А.Р.] 29.04.14.
Свидетельство о публикации №114042907245