слова

Он часто говорил: «люблю!»,
и забирал слова обратно,
я на ногах качалась ватных,
лишь думая: «есть миг и ладно»

Исполненный чудесной веры,
любящий счастлив, глуп и чист,
в любимом видя белый лист,
не знает часто в чувствах меры.
Зато и дни его не серы,
и жизнь проходит в настоящем.
А в будущем как в чёрный ящик,
он сложит всё, когда-нибудь.

Свой дальше продолжая путь,
я много слышала признаний,
но сердце точит тяжесть знаний,
что все слова – пусты и лживы.
В них нет той самой, первой силы,
доверие сорвалось сгустком,
размазавшись. Там стало пусто,
где всё казалось сладко милым.


Рецензии