Лист

О, как прекрасен ты, как ты великолепен,
Невинно-дивно-белоснежный лист!
Тобою мой покой навеки поколеблен –
Ты так невыносимо, страшно чист!

Какой же ты огонь мгновенно разжигаешь!
Как много скрыто в пустоте твоей!
Преследуешь, зовёшь, нигде не оставляешь.
Ты так жесток… И нет тебя родней!

Мне некогда! Отстань! Ну, дай же передышку!
Ну сколько можно без толку дразнить?
Да нечего писать! Хотя… Постой-ка… Вспышка!
Скорее, дайте ручку! Кончик! Нить!!!

02.10.2006


Рецензии