Благодарение

Слава Богу, когда так плохо!
Кому плохо – с тем рядом Бог.
Это важно – страданья крохи.
Ради них Он не будет строг.

Если трудно, тогда всё верно!
Это плохо, когда легко.
Нужно – долго, упрямо, мерно.
Это правильно – далеко.

Слава Богу, когда нет силы!
Это значит, поможет Он.
Если в мире ничто не мило,
Значит, милый над миром дом.

Лето 2009


Рецензии