***

Какого это, знать, что слова твои могут спасти,
Что сердца многих бьются в едином ритме с твоим.
Сохранить жизни многих ты в силах, но по пути
Разрушишь одну, того самого, кто любил.

Ты с черным парадом проходишь по улицам городов,
Он тенью идет за тобой, улыбаясь своим мыслям.
Вывернуть ради тебя этот мир наизнанку он вновь готов,
Ведь опять и опять жизнь теряет свой гребаный смысл.

Тройное «ура!» его несовершенной мести,
Она теплится где-то в груди и не дает уснуть.
А он будет молчать, делать вид, что вполне весел,
Остатки «тех самых» чувств страшась от себя отпугнуть.

Этот рваный ритм жизни его разрушает, душит.
Он все еще любит и продолжает ждать.
Твой ложный семейный покой никогда не решится нарушить,
Продолжая себя изнутри с каждым днем убивать.

Лет двенадцать спустя, пролетевших в мгновение ока,
Изотрется из памяти прошлая, яркая жизнь.
Кто-то просто уйдет, не дождавшись заветного срока,
Но останется кто-то, крича в бесконечность "вернись".

Пусть сгорают до тла эти серые, страшные годы.
Пусть забудется все; все, чего никогда не вернуть.
Где-то в будущем вспыхнули алым закаты, восходы.
Вновь помогут забыться, забыть, безмятежно уснуть.

В соавторстве с http://www.stihi.ru/avtor/kyoyali18


Рецензии