Молитва Богородице

Пречистая Дева Мария!
В сей час пред Тобою с мольбой,
Взирая на лики святые,
Прошу исцелить мою боль.

Взываю я: смилуйся, Матерь,
Над грешной пропащей душой.
Её осени благодатью,
Своим омофором покрой.

Как много на мне прегрешений!
Как мерзок мой праздный язык!
И всё же дерзаю с прошеньем
Предстать пред Тобой в этот миг.

Спаси нас, о Матерь Святая!
Ты Сына о нас умоли:
Пусть Он нас греху не оставит
И дни к покаянью продлит.

Силён тёмный князь сего мира…
Царица Небес, помоги!
Одна Ты нам помощь и сила,
Тебя убоятся враги.

Родившая Свет, просвети нас,
Ты нас научи, как нам жить.
Твоя бесконечная милость
Одна может нас излечить.

Пречистая Дева Мария!
В сей час пред Тобою с мольбой,
Взирая на лики святые,
Прошу: исцели мою боль!

25.09.2005


Рецензии