Пойми меня, мама

как ты слепо,наивно уверена,
что со мной ничего не случится,
что удача моя преднамеренна,
что моей жизни литься и литься...
мама,мама,прости,что я чувствую
много больше,чем люди вокруг,
что в глазах твоих будто беспутствую,
и прости,что один только звук
твоего столь родного мне голоса
ранит больше,чем ругань толпы;
и как стебель пшеничного колоса
резко сердце ломаешь мне ты...
понимаю-ведь легче озвериться,
чем проникнуться близкой душой,
стоит только один раз увериться,
что твой сын будет вечно с тобой.
со стыдом вспоминаю желания
и слова,что рождают в пылу
для тебя мои злые терзания,
погружая меня в темноту.
за угрозу молю я прощения,
чтобы пала твоя голова,
не прощая себе обвинения,
даже пусть ты была не права...
что бы днём не случилось,ужаснее
нет ночных моих внутренних мук,
как и нет в этом мире прекраснее,
чем касание твоих милых рук.
мама,мама,прости,что душа моя,
так ранима,теряет порой
из-за грубости мира,эх,шалая,
свой обычный и мирный покой.
в закоулках темнейшей,черствеющей
в миг ранения столь чуткой души
лишь один,в мраке горести рдеющий,
тихий возглас:"Постой!Не спеши!
Ты попробуй спросить,не подумавши,
что за боль со мной средь бела дня.
Ты согрей меня,лаской укутавши...
Мама,мама,пойми же меня!"...


Рецензии
Серьёзно. С надрывом и очень лично .

Ольга Мискевич   30.04.2014 20:05     Заявить о нарушении